Супертоскана – термин, хорошо известный винным любителям. Он отсылает нас к новой истории развития виноделия в Тоскане.
Так называемая «Супертосканская революция», начавшаяся в 70-е годы XX века, значительно повлияла на технологию изготовления вина в этом регионе, привела к созданию многих культовых итальянских вин и открыла новые винодельческие земли и апелласьоны в Тоскане.
В это трудно поверить, но приближается лето! Летом пьём белые лёгкие и свежие вина, аперитивы, гуляем и наслаждаемся длинными вечерами! Винный клуб Little Friday приглашает вас 18 мая 2018 года на сравнительную дегустацию знаменитых португальских свежих белых вин винью верде в Екатеринбурге.
Какое вино лучше выбрать на свадьбу? Наши рекомендации, как выбрать хорошие и недорогие вина на свадебный банкет. Дорогое шампанское для регистрации и почётных гостей тоже будет кстати.
Какое вино выбрать к мясу на природе? Маринованное мясо, шашлык, барбекю, мясо и рыба на гриле в сопровождении овощей... Какое вино подойдёт для пикника или ужина на даче, выдержит ароматы дыма, углей, жареного мяса, не стушуется перед насыщенным вкусом шашлыка, жареной на огне курицы, свинины на углях, а может быть, баранины или дичи?
Приглашаем выбрать праздничное вино и не разориться! Читайте советы, как подбирать вина, которые соответствуют разным случаям и праздникам.
Ответ на вопрос "Что подарить?" может быть очень простым: "Вино".
Можно подарить вино недорогое, но качественное и приятное, а можно – очень дорогое. Особенно если у человека есть всё.
Приглашаем вас на новый формат мероприятия в клубе Little Friday – WineTalks! Это смешанный формат лекции, мастер-класса и винной дегустации.
Наверное, самый любимый в России праздник – Новый год. Все суетятся, бегают по магазинам, закупая продукты, чтобы приготовить богатый новогодний стол, полный закусок, салатов, горячих праздничных блюд. И, разумеется, задумываются, чем всё это обилие сопровождать, с какими торжественными напитками сочетать весь этот пир.
Запечённая баранина – это пряно-чесночное блюдо с насыщенным мясным вкусом. К ней подойдут сочные и пикантные полнотелые вина с насыщенным фруктовым вкусом, с оттенками перца и розмарина: сира, шираз, гренаш, вина из апелласьона Кот дю Рон (бленд из сортов гренаш, сира, мурведр и др.), также сорта с нотами граната - саперави, чезанезе.
Шницель по-венски – это сочное белое мясо с хрустящей корочкой в сливочном масле. К нему подойдут сильные белые вина с хорошей кислотностью, тонкими фруктовыми оттенками и перечным послевкусием: грюнер вельтлинер. Также подойдут ,белые вина с бочковой выдержкой и тонким оттенком ванили: шардоне. Из красных вин выбирайте свежие, округлые, с мягкими танинами: цвайгельт, мерло.
Чтобы получить качественное вино, нужно проделать множество операций, о которых потребители даже и не догадываются! Например, вот это странное действие называется сутираж.
Знакомьтесь, это гроздь винограда сорта Пино Нуар!
Пино Нуар – это элегантность и загадочность.
Для ценителей, для гурманов.
Как выбирать вина? Чтобы представлять себе, какое вино вы берёте с полки в магазине, вам необходимо познакомиться с термином «апелласьон».