Супертосканские вина

Супертосканские вина

Супертоскана – термин, хорошо известный винным любителям. Он отсылает нас к новой истории развития виноделия в Тоскане.

Так называемая «Супертосканская революция», начавшаяся в 70-е годы XX века, значительно повлияла на технологию изготовления вина в этом регионе, привела к созданию многих культовых итальянских вин и открыла новые винодельческие земли и апелласьоны в Тоскане.

06.07.2018

Сравнительная дегустация «Португальский аперитив. Винью Верде»

В это трудно поверить, но приближается лето!  Летом пьём белые лёгкие и свежие вина, аперитивы, гуляем и наслаждаемся длинными вечерами! Винный клуб Little Friday приглашает вас 18 мая 2018 года на сравнительную дегустацию знаменитых португальских свежих белых вин винью верде в Екатеринбурге.

10.05.2018

Вино на свадьбу

Какое вино лучше выбрать на свадьбу? Наши рекомендации, как выбрать хорошие и недорогие вина на свадебный банкет. Дорогое шампанское для регистрации и почётных гостей тоже будет кстати. 

26.04.2018

Вина на пикник

Какое вино выбрать к мясу на природе? Маринованное мясо, шашлык, барбекю, мясо и рыба на гриле в сопровождении овощей... Какое вино подойдёт для пикника или ужина на даче, выдержит ароматы дыма, углей, жареного мяса, не стушуется перед насыщенным вкусом шашлыка, жареной на огне курицы, свинины на углях, а может быть, баранины или дичи?



26.04.2018

Вина на банкет и фуршет

Приглашаем выбрать праздничное вино и не разориться! Читайте советы, как подбирать вина, которые соответствуют разным случаям и праздникам.

26.04.2018

Вино в подарок

Ответ на вопрос "Что подарить?" может быть очень простым: "Вино".

Можно подарить вино недорогое, но качественное и приятное, а можно –  очень дорогое. Особенно если у человека есть всё. 

26.04.2018

Wine Talks: Визит на винодельню

Приглашаем вас на новый формат мероприятия в клубе Little Friday – WineTalks! Это смешанный формат лекции, мастер-класса и винной дегустации.

16.04.2018

Дегустация «Старые лозы»

Некоторые стареют, а некоторые созревают! Это относится и к жизни виноградных лоз. 
22.03.2018

Органика, биодинамика, натуральные вина - что это такое

Это "мутняк", закапывание навоза в рогах или вполне нормальные технологии? Странные или наоборот, отличные вина?
19.02.2018

Вино на Новый год

Наверное, самый любимый в России праздник – Новый год. Все суетятся, бегают по магазинам, закупая продукты, чтобы приготовить богатый новогодний стол, полный закусок, салатов, горячих праздничных блюд. И, разумеется, задумываются, чем всё это обилие сопровождать, с какими торжественными напитками сочетать весь этот пир.

26.12.2017

Ужин-дегустация "Вино и пицца" в Екатеринбурге

Ужин — дегустация вина и пиццы 28 ноября, в ПИЦЦА ФАЯ! 4 вида пиццы и 4 отличных вина с Юга Италии, которые составят идеальные пары
24.11.2017

Дегустация «Автохтоны Греции»

В Греции много сортов винограда, которые растут и возделываются только здесь. Такие сорта называются автохтонными.
11.10.2017

Дегустация «Вина — визитные карточки Греции»

Попробуем вина — визитные карточки из Греции на нашей дегустации в формате Little Friday — Квартирник.
27.09.2017

Бокал-тюльпан: идеальная форма для винного бокала

Почему винный бокал должен быть именно в форме тюльпана? Откроем секрет: никакой магии, только наука
02.07.2017

Какими должны быть правильные бокалы для вина

Если вы пьёте хорошее вино, обзаведитесь правильными винными бокалами! Открывая бутылку отличного вина и наливая его в неправильные бокалы, считайте, что вы так и не увидели это вино во всей красе, а значит выбросили часть денег на ветер. Какими же должны быть правильные бокалы для вина? 
02.07.2017

Рецепт: запечённая баранина и вино

Запечённая баранина – это пряно-чесночное блюдо с насыщенным мясным вкусом. К ней подойдут сочные и пикантные полнотелые вина с насыщенным фруктовым вкусом, с оттенками перца и розмарина: сира, шираз, гренаш, вина из апелласьона Кот дю Рон (бленд из сортов гренаш, сира, мурведр и др.), также сорта с нотами граната - саперави, чезанезе.

17.06.2017

Рецепт: утка "фирлендер" с начинкой из изюма и кальвадоса и вино

Сочное и ароматное мясо утки оптимально сочетается с мягким красным или розовым вином: блаубургундер, шпэтбургундер, гарнача. Превосходно гармонирует с этим блюдом и плотные фруктовые вина: барбера. Главное условие – вино не должно быть слишком танинным. Из белых вин вин подойдут пряный гевюрцтраминер и сладкий сотерн. 
17.06.2017

Рецепт: филе веллингтон и вино

Это классическое блюдо из говяжьего филе в тесте с грибами и трюфельным соусом, названное по имени герцога Веллингтона, требует для сопровождения полнотелые красные вина с хорошей структурой и балансом, с очень хорошей кислотностью, фруктовыми и пряными оттенками: сира, каберне фран. К грибам, трюфелям и сливочному соусу отлично подойдут вина с оттенками земли, подлеска, грибов: неббиоло (особенно бароло), пино нуар, пино неро, пинотаж, шпэтбугундер.
17.06.2017

Рецепт: шницель по-венски и вино

Шницель по-венски – это сочное белое мясо с хрустящей корочкой в сливочном масле. К нему подойдут сильные белые вина с хорошей кислотностью, тонкими фруктовыми оттенками и перечным послевкусием: грюнер вельтлинер. Также подойдут ,белые вина с бочковой выдержкой и тонким оттенком ванили: шардоне. Из красных вин выбирайте свежие, округлые, с мягкими танинами: цвайгельт, мерло.

17.06.2017

Рецепт: филе судака с огурцами в сковороде вок и вино

Филе судака с огурцами – рыбное блюдо, которое носит азиатский или средиземноморский характер, в зависимости от используемых продуктов. К нему подойдут белые вина с мягкой, округлой кислотностью и оттенками пряных трав или экзотических фруктов: мюллер тюргау. 
14.06.2017

Рецепт: королевские креветки с зелёной фасолью и вино

Это блюдо азиатской восточной кухни сочетает морепродукты, овощи, острые специи и зелень. К таким блюдам подойдут сочные белые вина с хорошей кислотностью: совиньон блан, шардоне, пино гриджио, грюнер вельтлинер, граубургундер.
14.06.2017

Рецепт: огненные королевские креветки с ананасом в сковороде вок и вино

Огненные королевские креветки с ананасом – это типичное для азиатской восточной кухни блюдо, в котором сочетается сладость и острота. К таким блюдам подходят вина, которые уравновешивают его своим сладким ароматом с нотами экзотических фруктов. 
14.06.2017

Дегустация "Белые автохтонные вина Испании" в Екатеринбурге

Приглашаем вместе с нами попробовать редкие белые вина, исконные для Испании. Здесь их родина, и растут они на Пиринеях, за очень редким исключением.
07.06.2017

Что такое сутираж

Чтобы получить качественное вино, нужно проделать множество операций, о которых потребители даже и не догадываются! Например, вот это странное действие называется сутираж.

13.02.2017

Сорт винограда Пино Нуар

Знакомьтесь, это гроздь винограда сорта Пино Нуар!

Пино Нуар – это элегантность и загадочность.

Для ценителей, для гурманов.

08.02.2017

Что такое апелласьон?

Как выбирать вина? Чтобы представлять себе, какое вино вы берёте с полки в магазине, вам необходимо познакомиться с термином «апелласьон».

06.02.2017

Что такое терруар

Терруар (фр. terroir) ―  это сочетание природных условий, в которых растёт виноград. А что именно относится к этим природным условиям, и как они влияют на вино?
26.01.2017

Почему вино не пахнет виноградом

Очень мало вин, вдыхая аромат которых вы почувствуете запах свежего винограда. Зато букет вина наполнен множеством других нюансов от фруктов и ягод до кожи и сырой земли. Почему так происходит? Потому что аромат вина составляет множество химических соединений, которые присущи самой виноградине и которые появляются в ходе преобразования винограда в вино. И даже после того, как готовое вино разливают по бутылкам, оно продолжает «жить»: менять свой вкус и аромат.
26.01.2017

Урок-дегустация «Тирольская сказка»

Какие картинки представляются вам, когда вы думаете о зимних праздниках и новогоднем волшебстве? Заснеженные горные склоны, дивный вид на уютные деревушки с заколдованным светом фонарей, тёплый камин в альпийском шале, весёлая компания и, разумеется, вкусное, пленяющее ароматом вино. Всем этим богат итальянский регион Трентино-Альто-Адидже – одна из лучших зон производства высококачественного вина в Италии и любимый многими центр зимнего отдыха!
14.12.2016

Урок-дегустация «Испанские вина Кастилия-и-Леон»

Кастилия-и-Леон – это один из важнейших винных регионов Испании, её душа. Этот замечательный район богат отличными апелласьонами, характерными винами и настоящими жемчужинами вкуса. И хотя Кастилия-и-Леон – это скорее страна сочного фруктового красного вина, здесь нашлось место и для элегантного белого. Элитные, одни из самых дорогих не только в Испании, но во всём мире красные вина с отличной структурой и плотностью из Рибера-дель-Дуэро, полные, ароматные и с довольно крепким телом белые вина Руэда из одного из лучших в мире белых сортов Вердехо, современные, насыщенные со взрывным фруктовым характером красные Торо – и это ещё не все чудесные вина Кастилии-и-Леон.
09.11.2016

Урок-дегустация «Вина Новой Зеландии»

Новая Зеландия – «тинейджер» мирового виноделия, но её вина находят всё больше и больше поклонников, потому что отличаются невероятной элегантностью, кристальной чистотой, лёгкой свежестью и особой природной одухотворённостью. История новозеландского виноделия ещё пока непродолжительная, но производители уже поражают винных любителей сказочными ароматами и необыкновенным изяществом вкуса. И многие с первого глотка влюбляются в стильный, игривый и одновременно очень честный Совиньон Блан из Новой Зеландии – один из главных винных трендов! Какие же ещё секреты таит эта загадочная страна с другого конца света?
12.10.2016

Урок-дегустация «Бархатный сезон на Средиземноморье»

Это лето в Екатеринбурге было прекрасным: тёплым, солнечным и задорным. И несмотря на то, что погода теперь осенняя, хочется проводить эти летние деньки достойно. Приглашаем вместе с нами окунуться в чудесный мир отпускных средиземноморских вин и устроить дегустационный бархатный сезон. Мы вместе будем пробовать типичные вина побережья Средиземноморья и знакомиться с укромными уголками и терруарами разных местных зон.
13.09.2016

Урок-дегустация «Вина с побережья Атлантики»

Хорошего вина не бывает без участия терруара – особого места и условий, в которых был выращен виноград. Побережье Атлантики – это как раз то особенное место, где вина получаются интересными, минеральными и свежими, с необыкновенным букетом – как раз то, что нужно в нынешнее жаркое лето. Предлагаем вместе с нами окунуться в атмосферу курортов побережья Атлантики и насладиться винами из подобранного нами сета, которыми обычно сопровождают деликатесы и местные специалитеты в уютных и укромных уголках необыкновенного атлантического побережья. Вас ждут новые сорта, новые вкусы и ароматы, новые винные места и, конечно, новые открытия в 6 образцах вкусных вин.
10.08.2016

Урок-дегустация «Белые кардиналы»

Королевская тройка белых сортов прекрасно известна даже начинающим любителям вина: Шардоне, Рислинг и Совиньон Блан. Но кроме этих трёх великих сортов, которые широко распространены по всему свету, есть и другие значимые белые сорта винограда, играющие важную роль в винном мире. Белые сорта первой десятки составляют части традиционных и любимых ассамбляжей, представляют сортовое разнообразие величайших винных регионов и часто составляют достойную конкуренцию королевской тройке.

15.06.2016

Слепая дегустация Совиньон Блан со всего света

Большинство винных любителей знакомы с белым сортом винограда Совиньон Блан и даже знают, как проявляет себя этот сорт в разных регионах. Но в этот раз мы предлагаем не просто попробовать вина из Совиньон Блан из разных уголков планеты, а максимально сосредоточиться на его характеристиках, почувствовать всю его глубину и продегустировать Совиньон из не совсем типичных терруаров. 

11.05.2016

Урок-дегустация «Вина Бургундии»

Бургундия – это волшебное заклинание для любителей вина, кодовое слово для получения невероятно изысканного и тонкого наслаждения. Уникальный терруар: прохладный климат и идеальные почвы для получения элегантного вина – для бургундских вин огромное значение имеет участок. И в этих винах можно услышать самый тонкий отголосок земли, с которой произошёл виноград.
12.04.2016

Мастер-класс «Как дегустировать вино»

Мастер-класс «Как дегустировать вино» – это прекрасная возможность узнать много нового и интересного о вине и о том, как правильно его дегустировать. Поэтому для всех тех, кто давно хотел, но не решался к нам прийти, это самое подходящее мероприятие, чтобы наконец познакомиться с нами поближе!
09.03.2016



Реклама