Бокал-тюльпан: идеальная форма для винного бокала




Секрет бокала-«тюльпана»

Когда вино попадает в бокал, оно начинает активно контактировать с кислородом, таким образом, с его поверхности начинают испаряться ароматические вещества и подниматься к верхней чаше бокала.

Поэтому необходимо, чтобы в середине чаша расширялась, обеспечивая оптимальный контакт вина и кислорода, а сверху сужалась, чтобы аромат концентрировался, а не улетучивался, и мы могли «поймать» его своим носом.

Читайте ещё: Какими должны быть правильные бокалы для вина


Автор: Оля Ладонина

02.07.2017

Возврат к списку


Telegram_Logo.png У нас есть ТГ-канал, где мы публикуем рейтинг WP и рекомендации по пейрингу для вин с отметкой, в каких магазинах они покупались. Присоединяйтесь!