Вино для сопровождения

Рислинггевюрцтраминер

Огненные королевские креветки с ананасом – это типичное для азиатской восточной кухни блюдо, в котором сочетается сладость и острота. К таким блюдам подходят вина, которые уравновешивают его своим сладким ароматом с нотами экзотических фруктов. 

Рецепт блюда

На 4 порции

16 королевских креветок в панцире, без головы
1 пучок молодого лука, целиком с луковицей
2 дольки чеснока
3 стручка свежего красного перца чили
3-4 листа лайма (можно заменить соком лайма)
150 г мякоти свежего ананаса
5 ст. ложек растительного масла для жарки
2 ст. ложки крахмала для обваливания
1 ст. ложка маринованного зелёного перца горошком
20 мл коньяка
2 ст. ложки устричного соуса
4 ст. ложки бульона из омара (или других морепродуктов)
соль
2 ст. ложки кокосовых хлопьев
4 веточки кинзы

Шаг 1

Очистить креветку от панциря и внутренностей.

Шаг 2

Нарезать чеснок и лук вместе с луковицей и зелёными перьями кружочками. Стручки чили очисттить и нарезать токними кольцами. Листья лайма нарвать. Ананас нарезать маленькими кусочками.

Шаг 3

Нагреть растительное масло в сковороде вок. Креветки обвалять в крахмале и быстро обжарить в нагретом масле, после чего вынуть. В том же масле обжарить лук, чеснок, перец чили, листья лайма. Добавить раздавленные горошины перца. Затем полить смесь коньяком и уварить. Добавить устричный соус, бульон, ананас, перемешать, ещё немного проварить, посолить.

Шаг 4

Вынуть смесь из сковороды, выложить на блюдо, сверху выложить креветки. Обжарить кокосовые хлопья до золотистого цвета. Посыпать ими готовое блюдо. Посыпать листьями кинзы.

Гарнир

Рассыпчатый ароматный рис

14.06.2017

Возврат к списку



Реклама