Мы считаем, что история о том, как понять вино, а следом за этим — какое вино поставить в винную карту ресторана или в свой винный шкаф, упирается в то, с чем его в конце концов пить. И как сделать так, чтобы эта парочка, вино и еда, приносила удовольствие и даже, не побоимся этого слова, блаженство. Поэтому мы и тренируем эту мышцу и все время находимся в поиске идеального пейринга.
Это вылилось в то, что мы расширили формат дегустационных заметок и стали добавлять в них рекомендации по гастрономическим сочетаниям. Практикуем мы это довольно давно, а сейчас, накопив и свой опыт пейринга, и опыт посещений ресторанов в разных странах мира — у нас больше 4 тысяч рейтингованных вин, большая часть из которых оценивалась в паре с гастрономией — перешли к более системной истории.
Рекомендации по гастрономическому сопровождению публикуются только в телеграм-канале Wines & Places для вновь публикуемых вин. А по пятницам там же можно почитать про наш опыт посещения виноделен, винотек и ресторанов.