Wine Talks: Визит на винодельню

Приглашаем вас на новый формат мероприятия в клубе Little Friday – WineTalks! Это смешанный формат лекции, мастер-класса и винной дегустации.

16.04.2018

Дегустация «Старые лозы»

Некоторые стареют, а некоторые созревают! Это относится и к жизни виноградных лоз. 
22.03.2018

Органика, биодинамика, натуральные вина - что это такое

Это не всем понятный вопрос, существует много заблуждений, при многочисленных попытках разобраться.
19.02.2018

Ужин-дегустация "Вино и пицца" в Екатеринбурге

Ужин — дегустация вина и пиццы 28 ноября, в ПИЦЦА ФАЯ! 4 вида пиццы и 4 отличных вина с Юга Италии, которые составят идеальные пары
24.11.2017

Дегустация «Автохтоны Греции»

В Греции много сортов винограда, которые растут и возделываются только здесь. Такие сорта называются автохтонными.
11.10.2017

Дегустация «Вина — визитные карточки Греции»

Попробуем вина — визитные карточки из Греции на нашей дегустации в формате Little Friday — Квартирник.
27.09.2017

Бокал-тюльпан: идеальная форма для винного бокала

Почему винный бокал должен быть именно в форме тюльпана? Откроем секрет: никакой магии, только наука
02.07.2017

Какими должны быть правильные бокалы для вина

Если вы пьёте хорошее вино, обзаведитесь правильными винными бокалами! Открывая бутылку отличного вина и наливая его в неправильные бокалы, считайте, что вы так и не увидели это вино во всей красе, а значит выбросили часть денег на ветер. Какими же должны быть правильные бокалы для вина? 
02.07.2017

Какое вино выбрать на свадьбу

У вас намечается самое романтичное, важное и торжественное событие – свадьба? Поздравляем! Чтобы праздничный день прошёл вкусно, мы посоветуем, какое вино купить на свадьбу. Начнём с регистрации: конечно, её должно сопровождать игристое вино, о нём напишем чуть позже. Для свадебного банкета рекомендуем выбрать недорогое, но хорошее вино. И к нему есть основные требования.
30.06.2017

Рецепт: запечённая баранина и вино

Запечённая баранина – это пряно-чесночное блюдо с насыщенным мясным вкусом. К ней подойдут сочные и пикантные полнотелые вина с насыщенным фруктовым вкусом, с оттенками перца и розмарина: сира, шираз, гренаш, вина из апелласьона Кот дю Рон (бленд из сортов гренаш, сира, мурведр и др.), также сорта с нотами граната - саперави, чезанезе.

17.06.2017

Рецепт: утка "фирлендер" с начинкой из изюма и кальвадоса и вино

Сочное и ароматное мясо утки оптимально сочетается с мягким красным или розовым вином: блаубургундер, шпэтбургундер, гарнача. Превосходно гармонирует с этим блюдом и плотные фруктовые вина: барбера. Главное условие – вино не должно быть слишком танинным. Из белых вин вин подойдут пряный гевюрцтраминер и сладкий сотерн. 
17.06.2017

Рецепт: филе веллингтон и вино

Это классическое блюдо из говяжьего филе в тесте с грибами и трюфельным соусом, названное по имени герцога Веллингтона, требует для сопровождения полнотелые красные вина с хорошей структурой и балансом, с очень хорошей кислотностью, фруктовыми и пряными оттенками: сира, каберне фран. К грибам, трюфелям и сливочному соусу отлично подойдут вина с оттенками земли, подлеска, грибов: неббиоло (особенно бароло), пино нуар, пино неро, пинотаж, шпэтбугундер.
17.06.2017