Вина на банкет и фуршет

Вина на юбилей, банкет, фуршет, семейное или деловое торжество, для компании. На любой случай, для компании и приёма гостей, для непринуждённых посиделок или особого и торжественного события. Приглашаем выбрать праздничное вино и не разориться! Читайте советы, как подбирать вина, которые соответствуют разным случаям и праздникам.

Как выбрать вино на банкет, фуршет

Для организации банкета или фуршета рекомендуем выбрать недорогое, но хорошее вино. Основные требования – чтобы вино было легким, приятным и не слишком кислотным. Кислотные вина лучше приберечь на серьёзное гастрономическое мероприятие, тщательно подобрав к меню.  

Лучше всего брать одну позицию белого вина и одну позицию красного. Например, возьмите белое Соаве и красную Вальполичелла. Если планируется тост и нужно будет поднять бокал – за событие или за именинника, возьмите лёгкое игристое, такое же приятное и ненавязчивое. Идеальный вариант – просекко. Если вы ждёте особых гостей, берите французское шампанское, но надо быть уверенными, что эти особые гости его оценят, ведь это торжественный, но не самый дружелюбный напиток для тех, кто его пробует впервые.

Сколько брать вина?


Ели у вас фуршет, берите 1 бутылку каждой позиции на 2 человек.
Если у вас банкет, берите 1 бутылку каждой позиции на 1 человека.

Если ожидается долгое застолье в тёплой компании, то лучше брать больше, чем меньше, не придётся потом бежать ещё. 

Берите хорошее вино. Не стоит переплачивать, но не стоит и дешевить: лучше всего спросить совета у знающих людей, которые пробовали эти вина и расскажут, соответствует их цена качеству или нет. 

Существуют настоящие находки за те деньги, которые за них хотят, а можно попасть на акцию и сделать очень выгодную покупку – это не редкость. Обратите внимание на те вина, которые имеют оценки на LF-wines, лучше брать с оценками от 15 / 20. В этой категории отношение цена/качество наилучшее. 

В некоторых магазинах дают скидку при покупке коробки вина, за 6 бутылок, обычно от 10%.

И если вы поступите мудро, то внезапно образовавшийся избыток (поскольку вы взяли больше, а не меньше, а люди оказались умеренными в употреблении) останется вам же. И это будет прекрасное вино с лучшим отношением цена – качество, вдобавок  связанное с прекрасными воспоминаниями об удавшемся вечере. 
26.04.2018

Возврат к списку