Ответ на вопрос "Что подарить?" может быть очень простым: "Вино".

Можно подарить вино недорогое, но качественное и приятное, а можно –  очень дорогое. Особенно если у человека есть всё.

На какие праздники уместно дарить вино и какое выбирать?

Вино в подарок на день рождения, юбилей

Выбирайте по-настоящему хорошее вино. Можно подарить вино года рождения именинника (портвейн, хорошее выдержанное сухое вино, а возможно, натуральное сладкое – есть много вин-легенд). Для серьёзного юбилея можно выбрать серьёзное бордо или бургундию из Франции, или что-то из великих вин Италии – амароне, таурази, брунелло ди монтальчино, бароло, легенды супертосканы. Особенно если удастся найти хорошее предложение.

Для юбилея главное – это символизм подарка. Поэтому подумайте о винах со старых лоз – можно найти вполне приемлемые предложения даже со 100-летних лоз. Но вообще старыми считаются лозы. перешагнувшие 30-35–летний рубеж.  Это более насыщенные, концентрированные, интересные вина.

Особенно много таких вин в Испании, и чаще всего это гарнача, но не только. Очень интересен, например, автохтонный сорт бобаль. И вина там гораздо дешевле многих других стран – и Франции, и Италии. Впрочем, старые лозы можно найти не только в Испании, но и в тех уголках Старого и Нового Света, куда не добралась филлоксера. В целом вина со старых лоз не всегда дороже, хотя есть и по-настоящему элитные предложение, что делает такой подарок возможным на любой кошелёк, от 400-500 рублей и до нескольких десятков и сотен тысяч рублей.

Вино на 14 февраля – День Св. Валентина

Скорее всего, это подарок любимой. Впрочем, можно дарить и любимому - у всех свои правила. Но праздник диктует и свой жанр! Наши варианты:

  • Любимое вино ваших любимых.
  • Если вы любите вместе пробовать что-то новое, подарите новое интересное вино, про которое вы знаете, чем оно интересно и почему вы хотите подарить именно его: вино с историей, модное вино или вино, которое вы давно хотели попробовать вместе.
  • Розовое или игристое вино – это абсолютно символичный подарок, если два первых пункта вам не подходят. Игристое тоже может быть розовым!

Вино на 23 февраля в подарок защитнику

Можно подарить вино недорогое, но мужественное, а можно – очень дорогое. Можно выбирать среди портвейнов или терпких и суровых красных, в них есть мужественность – например, каберне совиньон. Ещё хорошо будет плотное, насыщенное, согревающее вино по сезону. Например, шираз или пинотаж.

Вино на 8 марта в подарок девушке, маме, коллеге, подруге

Дарите вина женственные! Можно выбирать среди ароматных белых (гевюрцтраминер очень хорош на такой случай) или молодых и свежих красных, в них тоже есть женственность. Можно выбирать среди розовых, тихих или игристых, в них присутствует безусловный шарм для подарка девушке, будь то подруга, сестра, мама или бабушка. И, конечно, натуральные сладкие вина, такие как сотерн и другие вина из ботритизированного винограда, айсвайн, вина позднего сбора или пассито.


Автор Людмила Ладонина

26.04.2018

Возврат к списку



Реклама